Сиповка, королек, мутовка: отличия женских половых органов

Травма полового члена — достаточно редкое повреждение. Оно встречается только в 2% случаев. При этом проблема оказывается очень болезненной для мужчины. При неправильном или несвоевременном лечении она может иметь серьезные последствия. Поэтому повреждение необходимо своевременно выявить и приступить к терапии.

Классификация травм

В зависимости от особенностей повреждений их можно разделить на две основные группы:

  1. Закрытые. Они не сопровождаются разрывом кожных покровов. К таким травмам относятся ушибы, вывихи, защемления, а также переломы.
  2. Открытые. Это травмы, которые сопровождаются разрывам кожных покровов. В эту группу относят огнестрельные и ножевые ранения, укусы, колотые раны.

Отдельно можно выделить термические повреждения члена, например, ожоги или обморожения. В особо тяжелых случаях такая проблема может привести к ампутации органа.

Если рассматривать ранения с точки зрения поврежденных органов, то их можно разделить на две категории:

  1. Изолированные. Повреждается исключительно половой член.
  2. Сочетанные. Травмируется не только член, но и другие близлежащие органы.

Классификацию подобных повреждений можно проводить и с учетом степени тяжести. В этом случае выделяются следующие категории:

  1. Травмы первой степени. К ним относятся ранения кожи и ушибы.
  2. Травмы второй степени. В эту группу включают повреждения фасций, губчатого и кавернозного тела.
  3. Травмы третьей степени. Сюда включается разрыв мочеиспускательного канала, повреждение пещеристого тела при размере пораженного участка не более 2 см.
  4. Травмы четвертой степени. Подразумевает повреждения пещеристого тела с размером ранения более 2 см, частичную ампутацию пениса или разрыв мочеиспускательного канала.
  5. Травмы пятой степени. В эту группу относят полную ампутацию полового органа.

В зависимости от вида травмы и степени тяжести специалист разрабатывает грамотную программу лечения. Только своевременное обращение к врачу может гарантировать излечение.

Травмы мужских половых органов

Травмы мужского наружного полового органа (пениса) возникают в результате криминальных ситуаций (ножевые и огнестрельные ранения), агрессивного полового акта, дорожно-транспортных происшествий. Характеризуются выраженным болевым синдром, в ряде случаев – нарушением целостности органа и обильным наружным кровотечением. В ряде случаев необходимо хирургическое вмешательство и ампутация органа.

Классификация

Травматические повреждения пениса различают по наличию или отсутствию нарушения целостности покровов (открытые и закрытые).Наиболее часто встречаются следующие виды травм пениса:I. Закрытые

  • ущемление
  • вывих
  • перелом
  • ушиб
Читайте также:  23.2. Хирургическое лечение туберкулеза легких

II. Открытые

  • укусы
  • ожоги
  • отморожения
  • раны различного характера (колотые, резаные, размозжённые, рубленые).

При всех вариантах травм наблюдается достаточно выраженный болевой синдром, который заставляет мужчину обратиться к врачу, несмотря на психологический дискомфорт.

Краткая характеристика видов травм

  • Ущемление пениса отмечается в результате его перевязывания или надевания узких предметов (при мастурбации, психических расстройствах, недержании мочи). Половой член отечный, синюшного оттенка, возможно наличие очагов некроза или кровоизлияний.
  • При вывихе пениса отмечается значительное смещение его корня в область лонного сочленения, мошонки или промежности, что связано с разрывом фиксирующих его связок. Отмечается противоестественная конфигурация и подвижность полового члена.
  • При переломе пениса происходит в результате нарушения целостности кавернозного и или губчатого тела, что отмечается при очень сильной эрекции и интенсивных фрикциях. Сразу после перелома эрекция исчезает, отмечается синюшность и изменение конфигурации органа.
  • Ушиб мужского полового органа– это наиболее легкая травма. Наблюдается умеренный отек тканей, некоторая синюшность и отдельные кровоизлияния на поверхности.
  • Ожоги и отморожения пениса по своим проявлениям не отличаются от сходных вариантов повреждения кожных покровов. Отмечаются различные по своей выраженности изменения цвета слизистой оболочки, снижение чувствительности при глубоких повреждениях, в худшем случае – частичное или полное омертвение органа.
  • Различного характера раны пениса характеризуются внешними повреждениями, типичными для различного рода ран (укушенных, колотых, размозжённых, резаных). Типичным является массивное наружное кровотечение.

Осложнения

Закрытые травмы пениса осложняются редко. Возможно осумкование большой гематомы, которая требует хирургического удаления. Травмы открытого характера нередко осложняются развитием гнойно-некротических процессов. В конечном итоге крупный гнойный очаг может привести к расплавлению тканей пениса и потере органа.

Диагностика

Основана на данных истории возникновения травмы и результатах клинического осмотра. Обычно диагноз не вызывает сомнений.

Лечение

При закрытых травмах (ушиб, гематома) требуется прикладывание холода в первые 2-3 дня от момента травмы. Затем можно использовать рассасывающие препараты.При вывихе пениса производится вскрытие основания и последующая его фиксация с помощью специального шва. Хирургическое сопоставление отломков требуется также при переломе члена.При открытых травмах необходима хирургическая обработка с последующим ушиванием раны. Обычно практикуется органосохраняющая операция.

Королек 2

Данное понятие объединяет в себе девушек, влагалище которых расположено относительно высоко. Половая щель расположена вертикально и хорошо видна. В отличие от девушек-сиповок, корольки имеют гораздо большее расстояние между влагалищем и анальным отверстием. Принято считать, что количество взрослых женщин с подобным расположением половых органов ничтожно мало.

Известно, что все позиции на вариацию «мужчина сзади» не подходят для девушек с подобной анатомией. Во-первых, они не смогут в полной мере доставить удовольствие самой девушке. Во-вторых, вполне могут доставить дискомфорт и самому мужчине. Для женщин-корольков предпочтительнее классическая позиция «мужчина сверху» во всех ее вариациях, включая и другие позиции:

Королек 2
  • «Девушка сверху».
Читайте также:  Как проявляется мошоночная грыжа у мужчин и что делать

Наиболее оптимальным вариантом для партнерши-королька является поза наездницы. При этом, девушка вполне может находиться под прямым углом, не опираясь на локти (как в случае сиповок). Либо же, когда оба партнера находятся в положении сидя, лицом к лицу.

  • «Стоя».

Данная позиция считается одной из наиболее сложных поз, но рекомендована сексологами девушкам, чьи гениталии расположены высоко. Мужчина берет партнершу на руки, поддерживая за ягодицы, а девушка, в свою очередь, обвивает ногами его бедра.

Королек 2
  • «Волшебная гора».

Для секса в данной позиции партнер должен сесть и согнуть ноги в коленях. Девушка-королек присаживается аналогичным образом, лицом к партнеру. Опираясь на руки, мужчина «входит» и начинает совершать фрикции. При этом в этой позе и сама девушка может задавать нужный темп.

Из-за чего на коже половых губ появляются ранки?

Нежная кожа гениталий остро реагирует на любые внутренние и внешние воздействия. Поэтому женщины нередко замечают ранки на половых губах.

Если такая проблема появилась, ее нужно немедленно решать. Повреждения эпидермиса и слизистой грозят возникновением инфекции и могут являться признаком серьезного заболевания.

В этом случае избавиться от ран не так просто, понадобится комплексное лечение.

Причины появления дефекта

Даже если кажется, что причина не несет в себе опасности, самолечением заниматься не стоит. Источник повреждения может определить только врач. Факторы, провоцирующие появление проблемы:

Из-за чего на коже половых губ появляются ранки?
  • Недостаток гигиены. У женщин, пренебрегающих регулярными водными процедурами, в складках гениталий скапливаются загрязнения. Это приводит к нарушению нормальной микрофлоры и размножению патогенных бактерий. Продукты их жизнедеятельности разъедают кожу и вызывают постоянный зуд. При систематическом несоблюдении интимной гигиены велик риск инфицирования.
  • Механические повреждения. Травмы наружных половых органов – не редкость. Они появляются во время полового акта при недостаточном количестве смазки. Также возможно натирание нижним бельем или повреждение во время гинекологического осмотра. Женщины, недавно перенесшие роды, еще некоторое время вынуждены ждать заживления разрывов.
  • Аллергия. Реакция на некачественные или неподходящие моющие и гигиенические средства, стиральный порошок. Раздражение порой вызывает даже естественная секреция полового партнера или местные контрацептивы. Начинается все с зуда и незначительных высыпаний. До появления ранок на дело доходит редко, но некоторые женщины упорно не замечают проблему до последнего.
Читайте также:  Измерение артериального давления по методу Короткова

Болезни, вызывающее появление ран на гениталиях

Вызвать повреждения в интимной области могут не только гинекологические болезни. При некоторых патологиях раны являются характерным симптомом, при других – следствием расчесов в ответ на постоянный зуд. По клинической картине бывает сложно выявить возбудителя, поэтому при появлении подобного дефекта необходимо сдать анализы. Возможные заболевания:

  1. Генитальный герпес. Вирусная инфекция, передаваемая в основном половым путем. Характеризуется сильным зудом и образованием пузырьков, наполненных экссудатом. После вскрытия водянистых прыщиков на коже остаются ранки, которые со временем покрываются коркой. Наблюдается повышение температуры тела. Со временем на месте болячек остаются пятна.
  2. Донованоз. Иначе – венерическая гранулема. Заражение происходит при незащищенном половом акте. Возбудитель проникает под кожу через микротравмы и порезы. Существует несколько форм этого заболевания, но все они связаны с появлением язв и эрозий на малых половых губах, клиторе и в промежности. Сопутствующие симптомы различаются. Может присутствовать неприятный запах из влагалища.
  3. Дисплазия. Нарушение роста и развития клеток в эпителиальном слое вульвы. Возникает при отсутствии лечения ВПЧ и гинекологических инфекций, иммунодефиците и в следствие возрастных изменений. Патология сопровождается ощущением сухости и зудом. Слизистая отекает, появляются необычные выделения. Возможно образование кондилом, язв и бляшек.
  4. Крауроз. Дистрофические изменения в коже наружных половых органов. Является предраковым состоянием и характеризуется постепенной атрофией вульвы. Причина болезни не ясна. Некоторые медики связывают ее с недостатком эстрогена. Клиническая картина включает в себя зуд, сухость, истончение кожи. Поверхность покрывается трещинами, образуются ранки на половых губах у женщин. Клитор исчезает, вход во влагалище сужается.
  5. Лейкоплакия. Появление зернистого и рогового слоя в эпителии. Заболевание обычно предшествует краурозу или сопутствует ему. В области клитора и малых половых губ появляются белесые бляшки. Постепенно их поверхность приобретает перламутровый оттенок. Пораженные участки разрастаются, вызывая зуд, покалывание, онемение. Появляются многочисленные эрозии и раны. Постоянная боль усиливается во время полового акта, мочеиспускания и при ходьбе.
  6. Гинекологические и венерические инфекции. Связаны с подавлением нормальной микрофлоры влагалища и размножением болезнетворных микроорганизмов. Бактерии и грибки, поселяясь на слизистой, вызывают зуд и жжение, покраснение и отечность кожных покровов. Возникают непривычные выделения с неприятным запахом. Раны чаще всего образуются из-за расчесов и разъедания тканей гноем.

Ранки на коже половых губ вызывают физический и психологический дискомфорт. Их обязательно нужно лечить, не дожидаясь самостоятельного заживления. Чаще всего наружных лекарственных средств бывает недостаточно, необходима комплексная терапия, которую может назначить только врач.